Рецепты для отдыха от ZpTown: простые пловы. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Изысканное и недорогое
Рецепты для отдыха от ZpTown: простые пловы. Некоторые рецепты шокируют своей простотой. Изысканное и недорогое
Приготовить настоящий шашлык несложно. Но любой шашлык, как, впрочем и любое блюдо, не приготовишь, не зная секретов приготовления. Также без определенных знаний не приготовишь и плов. Шашлыки узбекская и другая кухня. ЖИГАР КЕБАБ (ШАШЛЫК ИЗ ПЕЧЕНКИ) Узбекская кухня Печенку нарезать кусочками по 10—15 г, посыпать мелкой солью, обвалять в муке, нанизать по 5—6 кусочков на шпажки и жарить, как кебаб. Готовый шашлык положить на тарелки, посыпать луком, солью и черным перцем или бужгуном. Отдельно подать салат. На 1 кг печенки —300 г лука, 200 г муки. Соль, черный перец или бужгун — по вкусу. КАВАТОК ПАЛОВ (ПЛОВ С ГОЛУБЦАМИ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ ЛИСТЬЕВ) - Узбекская кухня - - TutFood Мясо, предназначенное для плова, разделить на две частив одну часть нарезать для поджарки, из другой — вместе с луков приготовить фарш. Выбрать молодые Листья винограда, ополоснуть в холодной Воде. Разложить на каждый листик по одной чайной ложке приготовленного фарша и сделать мелкие голубцы. Чтобы голубцы не разворачивались, их надо уложить на доску вниз швом. Когда будут готовы все голубцы, нанизать из иглой на нитку, положить в отдельную посуду с водой, прокипятить. В дальнейшем плов готовят, как кавирма палов. Перед закладкой риса в зирвак положить голубцы и варить вместе с рисом. Готовый плов перемешать и переложить на блюдо, а сверху разложить голубцы. На голубцы: 350 г мяса, 4—5 головок лука, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и зиры, соль, 25—30 штук виноградных листьев. На плов: 1 кг риса, 350 г мяса, 250 г жира, 400 г моркови, 2—3 головки лука, по 1 чайной ложке зиры, зирка, красного молотого перца. Соль — по вкусу.